みんなで作ったCMが特別賞に入選しました
みなさん応援ありがとうございました
なわや さうめん [グルメ・ランチ]
4月18日(木)
今日の宇都宮は
よく晴れて最高気温は23.3℃まで上がりました
汗ばむ陽気となりましたね。
だんだん暑くなってくるとそうめんが食べたくなります。
ということで今日は、オリオン通りにある
なわや さうめんさんのご紹介です
イタリアントマトさんの斜め前にあります。
なわや さうめんさんは、徳島 阿波名産の半田そうめんのお店で
森脇製麺さんのそうめんを使っているようですよ。
半田そうめんは、通常のそうめんより太めでうどんよりは細く
強いコシがあって甘みがあるのが特徴なんですって。
最低限の機械と職人さんによる手作業で作られているそうです。
なわやさんのお出汁は無添加自家製で瀬戸内海産いりこや
さばぶし、あじぶしを使っているそうですよ。
なわや さうめんさんのランチメニューは
500~600円(ハーフは400~500円)で
きつね、海老天、ふわふわ卵、白ごま豆乳などの和風、
渡り蟹とホタテのトマトクリーム、
明太クリーム泡などのイタリアンパスタ風、
ラーメン・担々麺・じゃじゃめん風などなど
いろいろな種類があります。
ハーフは麺175g、普通は350g、大盛525gで
ランチは大盛無料です
半カレーセット、唐揚げ+半ライスセットなどの
ランチタイム限定セット(ドリンク付)もあります。(+250円)
春っぽいものが食べたかったので
白湯あさり豆乳そうめんにしようと思ったのですが売切れの為
カルボナーラそうめんにしましたよ。(500円)
見た目はパスタとほぼ同じカルボナーラですね。
生クリームソースにベーコン、チーズが使われていて
黒胡椒、青ネギがかかっています。
パスタ風ですがそうめんなのでツルツルっと食べられます。
(ちなみにそうめんですが、フォークを使って食べました)
普通サイズでちょうどよい量でしたが
このツルツル感だと大盛も頑張れば完食できるかもしれません。
生クリームソースがそうめんに絡み濃厚で美味しかったですよ
和風やラーメン風のそうめんも食べてみたいです
4月18日 お会いできた猫さん 3匹
日向ぼっこの ヒーちゃん&キーちゃん
キョロキョロする 三毛猫さん
なわ(に)や さうめん
~今日のルルルくんたち~
元気に追いかけっこしてました