みんなで作ったCMが特別賞に入選しました
みなさん応援ありがとうございました
しろえび撰 [グルメ・ランチ]
4月6日(土)
今日の宇都宮は
最低気温9℃、最高気温14℃で
雲が多く雨がパラパラと
降ったり止んだりしていました
さて今日は、4(し)6(ろ)の語呂合わせで
白の日です
お世話になっている方から富山のお土産
しろえびのお煎餅をいただきましたよ。
ありがとうございます
大正13年創業の富山県南砺市にある
日の出屋製菓さんが営む
ささら屋さんのしろえび撰です。
第60回全国推奨観光土産品審査会で
厚生労働大臣賞を受賞しています
しろえび撰は、プレミアム感を
コンセプトに生まれたお煎餅で
ささら屋さんのしろえびせんべいに比べて
2倍のしろえびを使いより薄い生地で
焼き上げているんですって。
富山県産うるち米である
富山県のブランド米てんたかくを使用していて
コシヒカリより粒が大きくて粘りすぎず
さっぱりした食感なので
お煎餅の生地にぴったりな品種なんだとか。
お米の鮮度にこだわりその日に使う分だけを
製粉して生地にしているそうです。
しろえびがたっぷりで香ばしく
お上品で美味しいお煎餅ですよ
4月6日 猫さんにはお会いできませんでした
しろえびは富山湾の宝石ニャ
~今日のサニーちゃん~
たくさん抱っこしました
2024-04-06 23:30
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0