みんなで作ったCMが特別賞に入選しました
みなさん応援ありがとうございました
大阪 紅しょうが天 柿ノ種揚 [グルメ・ランチ]
3月8日(金)
今日の宇都宮は
晴れていましたが雲も出ていましたね
さて今日は、みやげの日です
全国観光物産振興協会が
「み(3)や(8)げ」の語呂合わせで制定しています。
ということで今日は、大阪のお土産をご紹介します。
お友達からいただきました。
ありがとう
アイデアパッケージさんの
大阪 紅しょうが天 柿ノ種揚です。
サニーちゃんがお隣に座ってくれました
紅しょうが天は、大阪独特の郷土料理なんですって。
大阪の食文化に紅しょうがは欠かすことのできないものだそうで
粉もんにはもちろん、薄切りにした紅しょうがを
天ぷらにして食べるそうですよ
赤と白のパッケージには、「わっさー 揚げといたで!」
と大阪弁で書いてあります。
紅しょうが天 柿ノ種揚は、赤いパウダーがかかった
少し大きめの柿の種でサクッとしてますよ。
紅しょうがの味がしっかりついています。
これを食べるとお好み焼きやたこ焼きが食べたくなります。
ビールなどお酒のおつまみにもぴったりですね
3月8日 猫さんにはお会いできませんでした
わっさー 揚げといたニャ
~今日のミニーちゃん~
ご飯の前にウニャニャ…といってました