みんなで作ったCMが特別賞に入選しました
みなさん応援ありがとうございました
鰻の成瀬 [グルメ・ランチ]
9月19日(火)
今日の宇都宮は
晴れて最高気温は33.5℃でした
厳しすぎる残暑です
夕方から雷が鳴り始め雨が降りました。
さて、旭陵通り沿いの簗瀬町に
9月2日にオープンした
鰻の成瀬さんのうな重を
テイクアウトしてみましたよ
鰻の成瀬さんはチェーン店で
二ホンウナギを海外の厳選された
養殖場で育て上げ
国産よりも厳しいとされる
検査を通過した安全安心で
高品質な鰻を使用しているんですって。
高級店でも提供されている
二ホンウナギだそうです。
じっくり大きく育てた鰻は
一般的なうなぎ屋さんの同じ表記の
半尾・一尾でも1.5~2倍(g数)の
大きさとなっているんだとか。
老舗店では提供までに約20~30分
かかっているところが多いようですが
成瀬さんではシステム化することで
焼き上げるのに約10分まで
短縮しているそうですよ。
鰻の成瀬さんのメニューは
梅(半尾分)1600円、
竹(4/3尾分)2200円
松(1尾分)2600円(税込)です。
大きさによって値段が違うようですね。
梅にしました。
12.5×16㎝の器に入っています。
鰻半尾分ですが大きいです。
厚みもあってふんわりやわらかで
臭みのない美味しい鰻ですよ
お漬物、お吸い物、鰻のタレと
粉山椒もついてました。
今度はお店で
焼きたてを食べてみたいです
9月19日 猫さんにはお会いできませんでした
うニャぎ
~今日のサニーちゃん~
雷が鳴りしっかり隠れてました