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鰻の成瀬 [グルメ・ランチ]


9月19日(火)

今日の宇都宮は

晴れて最高気温は33.5℃でした[晴れ]

厳しすぎる残暑です[たらーっ(汗)]

夕方から雷が鳴り始め雨が降りました。


さて、旭陵通り沿いの簗瀬町に

9月2日にオープンした

鰻の成瀬さんのうな重を

テイクアウトしてみましたよ[レストラン]


鰻の成瀬さんはチェーン店で

二ホンウナギを海外の厳選された

養殖場で育て上げ

国産よりも厳しいとされる

検査を通過した安全安心で

高品質な鰻を使用しているんですって。

高級店でも提供されている

二ホンウナギだそうです。


じっくり大きく育てた鰻は

一般的なうなぎ屋さんの同じ表記の

半尾・一尾でも1.5~2倍(g数)の

大きさとなっているんだとか。


老舗店では提供までに約20~30分

かかっているところが多いようですが

成瀬さんではシステム化することで

焼き上げるのに約10分まで

短縮しているそうですよ。


鰻の成瀬さんのメニューは

梅(半尾分)1600円、

竹(4/3尾分)2200円

松(1尾分)2600円(税込)です。

大きさによって値段が違うようですね。


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梅にしました。

12.5×16㎝の器に入っています。

鰻半尾分ですが大きいです。

厚みもあってふんわりやわらかで

臭みのない美味しい鰻ですよ[るんるん]


お漬物、お吸い物、鰻のタレと

粉山椒もついてました。


今度はお店で

焼きたてを食べてみたいです[レストラン]




9月19日 猫さんにはお会いできませんでした


うニャぎ[猫]



~今日のサニーちゃん~


雷が鳴りしっかり隠れてました[猫]






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